My travel abroad./Sweden(2016 Jul)

Swedish cuisine

봉들레르 2016. 7. 4. 00:34

 

크림 소스, 으깬 감자, 절인 오이 링곤베리 잼으로 만든 스웨덴 미트볼

스웨덴 크리스마스 저녁 식사

세계에서 냄새가 가장 심한 음식을 꼽으면 항상 1위를 차지하는 수르스트뢰밍(Surströmming).

청어를 발효한 음식인데 홍어보다 악취가 훨씬 심하다

스웨덴 팬케이크

그라브락스(gravlax 염장연어). 소금, 설탕, 후추, 딜에 이틀 가량 연어를 묻어서 만든다.

                                                                쫄깃한 식감으로 주로 빵이나 얇은 크래커와 함께 먹는다

피테팔트(PITEPALT) ​만두와 비슷한데 감자와 밀가루 또는 보리가루, 양파. 돼지고기가 주된 재료다

 삶은 계란과 튜브에서 대구 캐비어를 짜서 만든 샌드위치 

Pyttipanna (피티판나) 스웨덴 가정에서 흔히 먹는 음식.

짜투리로 남겨진 감자.양파.햄.고기를 잘게 썰어 기름에 볶아 계란후라이. 빨간비트 피클과 먹는다

이케아 호밀 밀기울로 만든 크리스브레드(crisp bread)

​ 말린​스웨덴빵으로 다이어트 간식 주전부리 혹은 식사대용