My travel abroad./Taiwan Alishan(2023.Mar)

타피오카 펄

봉들레르 2023. 4. 14. 09:37

카사바
타피오카 펄

일명 개구리 알이라고 불리는 타피오카 펄(Tapioca pearl)은 쫄깃하고 

이 작고 둥근 진주알은 밀크티나 과일음료에 종종 쫀득한 식감으로 넣어 먹곤 한다.

타피오카 전분을 카사바 뿌리에서 추출한 흰색 전분으로 옥수수 전분과 유사해

전분과 물을 혼합해서 타피오카 펄을 만든다.

생 타피오카 펄은 흰색이고 불투명하지만 조리하면 반투명해진다. 

블랙 타피오카 펄 또는 보바 볼(Boba ball)은 요즘 매우 인기가 있어 우유 또는 버블티에 넣어 먹는데 착색된 타피오카 볼이며 착새 시럽에 넣어 색상을 만들거나 설탕 시럽에 담가 달게 한다.

 

타피오카 펄 성분과 맛

타피오카 펄의 주료 재료및 성분은 타피오카 전분과 물 두가지 뿐이다.

타피오카 전분은 카사바뿌리(Casava roots)에서 추출한 전분인데 일반적으로 분말 카사바뿌리다.

다른 성분은 전분에 반죽을 하는 물이다.

조리된 타피오카 펄은 쫀득쫀득한 젤라틴 식감을 가지고 있으면

약간 쫄깃하고 식감은 떡이나 맛이 없는 젤리 정도의 느낌이다.

타피오카 펄은 주로 전분성분으로 영양가가 많지 않다. 요즘 짙은 갈색 설탕을 첨가해 더 흑색으로 더 달콤하게 하는데 ㅉ진짜 검은색의 타피오카 펄은 식용색소를 사용한다.

 

타피오카 펄의 미네랄 건강상의 좋은 점

카사바 뿌리에서 추출한 전분으로 세계 여러지역에서 필수 식품으로 사용되는 카사바는 남미의 토종채소로 전 세계 수백만명의 사람들에게 영양을 공급하는 것 외에도 글루텐 프리 베이킹에서 밀가루를 대체하는 식품이 되었다.

 

미네랄과 철분 성분 포함

타피오카는 전분 탄수화물로만 구성되었다. 탄수화물 조절 식이요법을 하기에 좋고  혈당수치를 우려하는 사람들에게 

소화하기 쉽고 인슐린 수치를 낮추는데 도움

타피오카 전분에는 지방이나 콜레스테롤이 포함되어 있지 않고 나트륨이 매우 적다.

철분의 좋은 공급원이며 칼로리가 높은 편으로 체중을 늘리기 위해서는 맛있고 영양가 있는 음식이다.