My travel abroad./Taiwan Alishan(2023.Mar)

대만의 가을 먹거리 찐 땅콩과 마름 열매 각릉(角菱)

봉들레르 2023. 4. 14. 09:36

대만은 아열대지방이라 한국 같은 북쪽 나라에서 온 사람들에게는 가을 따위란 없이

바로 높은 습도와 영상 10도 부근의낮은 온도 때문에 으슬으슬한 겨울로 비로 넘어가는 듯 하지만

여기 사람들은 이때쯤 되면 소매가 긴 옷이나 심지어는 제법 두툼한 겉옷을 입고 다닙니다.

 그리고 이맘때쯤시장에 빠지지 않고 나오는 것은 군고구마, 삶은 땅콩과 각릉(角菱) 들입니다.

 각릉은 우리나라의 하천이나 호수에도 자생하는 물풀인 마름의 열매로

대만 사람들은 훠궈에 넣어 익혀 먹거나 쪄서 즐겨 먹는데 맛은 단 맛이 없는 밤 맛이라고 생각하시면 될 듯 합니다.

그리고 땅콩역시 볶은 것은 일년 내내 볼 수 있지만 쪄 낸 땅콩은 이 시기부터 겨울까지만 보입니다.

대만에는껍질이 약간 분홍빛 도는 갈색 땅콩과 검은 껍질의 흑금강 땅콩 두 종류를 주로 재배합니다.

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