카메라/연출

에스오피아 시다모(Sidamo)커피

봉들레르 2017. 4. 11. 16:08


시다모(Sidamo) 지역
에디오피아 서부 지역으로 시다모(Sidamo)와 이가체프(Yirgacheffe)가 해당된다.
시다모에서 생산된 생두는 작거나 중간 크기로 둥글며 푸른빛을 띤다.

체리의 가공은 자연 건조 방식과 세척 방식을 모두 사용하는데,
세척 방식으로 가공된 커피는 부드럽고 Body와 Acidity가 균형을 이룬다.





커피의 귀부인이라고 이름붙은 커피 시다모

한모금 입에 머금었을 때 마치 야생화 꽃 한줌을 입에 넣은 듯한 강한 꽃향기"라고 기록되어 있다.

향이 강한 그리고 화사한 산미가 올라오는 커피래서 인지 "호불호"가 명확히 갈린다.

우리나라 사람들은 대개 산미가 강하고 지나치게

꽃향이 진한 커피보다 묵직하고 약간 고소한 커피를 좋아하는 경향이 있다

부드러우며 신맛,단맛,쵸코렛맛

Floral과 Chocolaty한 향, 달콤한 맛을 느낄 수 있어 로스터들이 매우 선호하는 커피이다.