My travel abroad./France(2025.Mar)

3-14 눈은 즐겁고 다리는 무거운 하루

봉들레르 2025. 4. 5. 16:35

 

드디어 시내 평지까지 다 내려왔다.

 

꽤나 유명한 빵집이다.

발효빵(pain au levain)은 발효된 반죽으로 만든 빵이다. 보통 천연발효종을 이용한 천연발효빵을 일컬으며,

사워도 빵(sourdough bread)으로도 부른다.

빵효모나 효모발효종을 이용한 빵은 효모빵(이스트빵)으로 불러 구분한다.

공원 내 가득 5,6팀의 노인들의 페탕크 즐기는 모습 봄.

니스 중심가 이동 중 앞의 조형물이 특이한 니스 도서관(Bibliothèque Louis Nucéra)

Le Country Store : 더블 에스프레소, 아메리카노

 

 



 

 

숙소 근방 MONOPRIX 들러 로제와인2, 캔맥주2, 생수5리터,드링크요거트,채소건조스낵 구입)

니스 까지 20km 가까이 걸었다.