My travel abroad./Kaohsiung(2024.Dec)

4-1 해물죽

봉들레르 2024. 12. 18. 22:58

大峰米食館

 

大峰米食館에서 해물죽,밀크피쉬죽으로 아침식사

 밀크피쉬(Milkfish)라고 하는데, 살이 우유처럼 하얗기 때문이다

화병바위에 빙수가 담긴 간판

9:00 체크아웃하여 페리터미널 이동(09:50~10:10).

2일밤을 지낸 숙소

배를 타고 동강으로 간다.

가오슝행 버스 기다리며 동강 페리터미널 앞 찻집 十金飲品坊에서 tieguanyin oolong tea 마심.

대만에서는 고산지대에서 재배되는 우롱차가 유명하다.

특유의 짙은 향과 풍부한 맛을 지니고 있으며 한 모금을 마시면 속이 따뜻해진다.

전국적으로 고산지대가 많은 대만은 찻잎을 생산하기에 적절한 기후와 지리적 특성을 가지고 있다.

이로 인해 대만인들은 자연스레 차를 즐겨 마시기 시작했다.

특히 해발 1000m 이상의 높은 지대에서 재배된 차를 고산차(高山茶)라고 하는데, 이러한 고산차일수록 단맛이 난다.