My travel abroad./Mongol(2012.Aug)

몽골 음식

봉들레르 2012. 5. 24. 14:05

헐마크고락카(잡탕볶음)
톱니스 꼬치마르(감자고기)
아라고 (양갈비 숯불구이)
헌느(양고기 숯불구이)

1. 뚜숭감빌

몽골식 호떡

 

2. 호시루(Khuushuur)

 

튀김호떡

속에 양고기를 넣어 독특한 향이 난다.

3. 골라쉬

 

 

고기볶은밥

4. 헐헉

 

양고기로 만든 전통음식, 자갈 통 찜요리

5. 고릴타이썰르

양고기를 넣은 몽골칼국수로 몽골호떡을 찍어먹으면 좋다.

6. 도로시털슈스

 

6.노고타슐

 

채소가 있는 국

7. 초이방

 

 

몽골칼국수로 고릴타이썰르에 국물이 없다고 생각하면 된다.

중국의 차오미엔(볶음면)과 비슷하며 따뜻할 때 먹어야 맛있다

8. 오츠

 

양을 통째로 쪄서 만든 몽골 전통요리

'My travel abroad. > Mongol(2012.Aug)' 카테고리의 다른 글

몽공배경 영화  (0) 2012.07.08
몽골여행정보  (0) 2012.07.05
만나게 될 지프여행지 광경  (0) 2012.06.04
몽골 술  (0) 2012.05.21
Jeep tours 계획  (0) 2012.03.14