헐마크고락카(잡탕볶음)
톱니스 꼬치마르(감자고기)
아라고 (양갈비 숯불구이)
헌느(양고기 숯불구이)
1. 뚜숭감빌
몽골식 호떡
2. 호시루(Khuushuur)
튀김호떡
속에 양고기를 넣어 독특한 향이 난다.
3. 골라쉬
고기볶은밥
4. 헐헉
양고기로 만든 전통음식, 자갈 통 찜요리
5. 고릴타이썰르
양고기를 넣은 몽골칼국수로 몽골호떡을 찍어먹으면 좋다.
6. 도로시털슈스
6.노고타슐
채소가 있는 국
7. 초이방
몽골칼국수로 고릴타이썰르에 국물이 없다고 생각하면 된다.
중국의 차오미엔(볶음면)과 비슷하며 따뜻할 때 먹어야 맛있다
8. 오츠
양을 통째로 쪄서 만든 몽골 전통요리
'My travel abroad. > Mongol(2012.Aug)' 카테고리의 다른 글
몽공배경 영화 (0) | 2012.07.08 |
---|---|
몽골여행정보 (0) | 2012.07.05 |
만나게 될 지프여행지 광경 (0) | 2012.06.04 |
몽골 술 (0) | 2012.05.21 |
Jeep tours 계획 (0) | 2012.03.14 |