My travel abroad./Bangkok(2023. Nov)

6-16 두고두고 생각나는 생선죽

봉들레르 2023. 12. 17. 06:48

15AC버스로 Silom Plaza->Masjid Bayan 15x2=30밧, 현금

카오 톰(Khao Tom)은 밥에 수프를 더한 요리로, 비전문가의 눈에는 꽤 비슷해 보이지만 일반죽과는 다르다.

이 요리는 초기 중국인에 의해 전해졌다. 

수프는 일반적으로 맛이 강하지 않은 다양한 베이스로 만들 수 있으며 재료는 해산물과 고기를 혼합할 수 있다.

몸이 좋지 않거나 숙취가 있을 때 먹기 좋은 요리다.

Khao Tom Pla Kimpo는 많은 레스토랑으로 유명한 Charoen Krung Road를 따라 위치해 있으며,

작은 교차로 자리잡고 있어 멀리서도 긴 줄이 눈에 띤다.

이 맛있고 편안한 음식 한 그릇을 먹기 위해 줄을 서서 기다린다.

그루퍼, 프롬펫 등 다양한 생선살을 메인으로 선택할 수 있다.

추가 재료로 새우, 오징어, 생선 알, 굴과 같은 신선도와 품질이 좋은 해물을 추가하는 것이 좋다.

태국 요리에는 파슬리, 고수풀을 많이 사용한다.

그리고 중국 셀러리도 있으니 카오 톰 플라(khao tom pla) 한 그릇에 담아보자. 

Kimpo Khao Tom Pla

문을 여는 시간이 오후 4시반이다.

 

Seabass100,Gruper150, 합250밧, 토스gln