curry 재료
여러종류의 curry
curry & rice
호 퍼 Hoppers (아퍼 Appa) : 쌀가루와 코코넛 밀크를 섞어 구운 것으로 포도맛이 난다.
이 호퍼에 달걀을 넣어 구운 것이 에그 호퍼 Egg Hoppers이다.
string hopper :쌀가루를 갈아서 틀로 국수처럼 만든 호퍼.
·로티 Roti : 보리 가루·코코넛 가루와 양파·칠리를 섞어 원형으로 구운 것으로 칠리와 함께 먹는다.
·카하 바투 Kaha Buth : 향신료를 넣고 코코넛 밀크로 끓인 밥으로 카레 필라프와 비슷하다.
그린 피스 (청완두), 양파, 캐슈너트등이 들어 있는 것도 있다.
부리야니 Buriyani : 스톡 Stock(서양 수프의 원료가 되는 고기 국물)으로 지은 밥.
여기에 건포도· 캐슈 너트·치킨 카레 등을 얹어 먹는다.(아라비아 산).
·람프라 Lamprais : 스톡으로 지은 밥 주변에 카레,삼발,·가지, 카레, 커틀릿(크로켓과 같은 것),
새우 등을 얹어 바나나잎으로 싸서 구운 것이다.
웁푸마 Uppuma : 호밀 또는 양념과 양파를 넣어 튀긴 간식거리
·피투 Pitu : 쌀가루와 코코넛을 섞어 빻은 다음 틀에 넣어 원통형으로 만들어 찐 것이다.
카레나 코코넛 밀크에 적셔 먹는다.
·와타랍판 Watalappan : 노르스름한 보리색의 달콤한 커스터드, 푸딩과 스폰지 케이크의
중간정도 감촉으로 시나몬 향기가 꽤 좋다. 달걀, 자가리, 코코넛 밀크, 시나몬 등이 재료이다.
·비비칸 Bibikkan : 코코넛과 향신료를 넣어서 만든 이 나라 특유의 카스테라이다.
독특하고 달콤한 향기가 지극히 스리랑카적이다. 밀크 티와 잘 어울린다
커드 트리클 Curd & Treacle : 요구르트에 자가리 (Jaggery) 라는 코코넛 나무 수액으로 얻은
당밀은 얹은 것이다. 카레를 먹은 다음에 디저트로 즐기기도 하고 그냥 음료수로 마시기도 한다.
바다이vadai : 반죽을 도넛모양으로 눌러 기름에 잠기게 튀긴 것
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