My travel abroad./Myanmar(2019 Jan)

7-1 안개에 젖은 낭쉐에서 밍갈라마켓

봉들레르 2019. 2. 19. 20:38

 

 

숙소에서 바라본 낭쉐의 일출

 

호수에서 이는 물안개로 일출이 신비롭다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안개가 마을까지 스며들었다.

 

 

09:00 호텔 출발

 

호텔앞에 트래킹 할 사람들을 모집하는 가게

 

다양한 트래킹코스가 있다

 

 

 

 

우리 뚝뚝이 기사

 

 

자전거 대여

높은 의자에 기름통을 놓고서 버스에 기름을 넣고 있다

 

트래킹 모집하는 가게의 아침준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Officially known as Mingalar Market, it offers the usual mix of fruit and veg, household goods, fishing equipment, clothing, motorbike parts and just a smattering of souvenir-type stalls. Around the edge  (it borders Lan Ma Daw and Yone Gi streets), are tea shops, barbers, grocery stores, karaoke bar and, not least, in the southeast corner our favourite Nyaung Shwe restaurant Lin Htet. While the market all winds down mid- to late-afternoon the restaurants, tea shops and karaoke bar (not recommended) are open into the evening.Apart from its permanent market, Nyaung Shwe also has a five-day market, though note that it’s not connected to the Inle Lake five-day market. Rather, it has a separate schedule that it shares with the nearby towns of Kalaw, Aung Ban, Heho and Pindaya. Every five days then, Mingalar doubles in size and overflows onto the surrounding streets and pavements.Since most visitors would tend to be out on the lake during the daytime, this market is less tourist-orientated than the further-flung lakeside ones, some of which now see as many tourists as locals and have as many souvenir stalls as fruit and veg ones. Especially colourful at Mingalar are the flower growers bringing their temperate flower varieties of roses, carnations, chrysanthemums

 

밍갈라 마켓 (Mingala Market)

다양하게 손으로 만든 목공예제품이 많다. 값도 싸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호수 마을의 시장에서 판매하는 지치나무 잎이 예술적으로 쌓여 있다.

지치나무는 이 지역에서 자라는 열대 관목으로

이곳에서 인기 있는 향담배 ‘셰루츠 Cheroots’를 말아 피우는 데 사용된다.

 

 

우리나라도 이런 시절이 있었다.

 

 

 

 

삼채(蔘菜, 三菜, 삼든채)는 인삼 맛을 내면서 어린 인삼을 닮았다고 해서

혹은 단맛, 쓴맛, 매운맛을 가지고 있어 붙여진 이름이다.

삼채는 원래 서늘하고 높은 지대에서 자라는 식물로 원산지는 미얀마나 인도이지만

이제 제주도에서부터 전라도, 충청도, 강원도 등 국내 전역에서 재배되고 있다.

삼채는 어른들의 피로 회복에 효과가 있는 것으로 알려져 있는데

잎은 혈당을 낮추고 뼈를 튼튼하게 하는 데 좋고,

뿌리는 피를 맑게 하면서 면역을 좋게 하는 효과가 있다.

그러나 맛과 향이 강해서 단독으로 먹기보다는 곡류와 잘 어울리며

특히 흑미와 함께 사용할 경우 각각이 가지고 있는 기능성들의 시너지를 기대할 수 있다.
흑미는 밥을 지을 때 넣으면 구수한 향이 나고,

먹었을 때에는 피부의 염증을 막아서 깨끗한 피부를 갖는 데 효과가 있으며,

몸의 지방이 변으로 배설되는 것을 돕고

특히 갱년기 여성들의 뱃살을 빼는 데에 도움을 줄 수 있는 것으로 나타났다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시장에서 나와서 뚝뚝이,택시 기사들과 사원가는 가격협상을 해 보니 너무 비싸게 달란다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다른곳에서 협상이 잘되어 시장앞에서 툭툭으로 Shwe Yan Pyay Monastry으로

 

 

 

 

 

 

 

타찌연못(Thazi pond)